13 декабря

«Динамо» рано уверовало в победу и проиграло в Мальме

Лига Европы УЕФА, групповой этап, 5-й тур

28 ноября. Мальме. Стадион «Сведбанк». Главный арбитр Павел Краловец (Чехия).

«Мальме» (Швеция) – «Динамо» (Киев, Украина) – 4:3 (1:2)

«Мальме»: Далин, Ларссон (Молинс, 79) Сафари (Кнудсен, 90), Рикс, Баширу, Траустасон, Розенберг, Бенгтссон, Инносент (Ракип, 46), Л. Нильсен, Бергет. Запасные: Антонссон, Бейжмо, Галл, Меличарек.

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Шабанов, Кадар, Миколенко, Буяльский (Гармаш, 89), Сидорчук, Шепелев (Шапаренко, 71), Цыганков, Вербич (Караваев, 82), Беседин. Запасные: Бойко, Соль, де Пена, Родригеш.

Голы: Бенгтссон (2), Розенберг (47, 90+5), Ракип (58); Миколенко (18), Цыганков (39), Вербич (77).

Предупреждения: Ракип (67), Баширу (76); Шепелев (19), Шабанов (23), Сидорчук (36), Вербич (70), Шапаренко (89), Беседин (90+2).

Удаление: Сидорчук (65, второе предупреждение).

В планы «Динамо» явно не входило пропускать уже на 2-й минуте матча. Но пропустили после углового. Причем, этот гол очень похож на пропущенный в Копенгагене, когда на дальнем углу вратарской защитники оставляли без опеки одного из соперников. Бущан парировал удар Бергета, а Бенгтссон завершил эпизод без особых трудностей. 1:0.

У киевлян сразу же имели моменты Буяльский, Беседин, Вербич, а Цыганков забил из офсайда. Отличиться забитым мячом удалось Миколенко, использовав передачу Буяльского.1:1.

У Вербича в этот вечер игра удается, не хватает лишь точного завершающего удара. В конце первого тайма Буяльский вновь делает голевой пас, Цыганков вывел «Динамо» вперед.2:1!
А вот предупреждениями гордиться нечего, а Сидорчук вообще получил желтую карточку за разговоры. И никаких выводов динамовский капитан, как оказалось позже, не сделал.

Второй тайм начался аналогично первому. «Динамо» вновь пропустило, а забил 37-й летний ветеран Розенберг, который этим матчем прощался с местной публикой. 2:2.

Попыталось «Динамо» тут же восстановить перевес в счете, но вместо этого третий гол едва не оказался в воротах Бущана, который занервничал и неуверенно играет на приеме мяча. Розенберг также упустил шанс оформить «дубль». Но забивает вышедший на второй тайм Ракип – впереди уже «Мальме». 3:2.

За двенадцать минут ситуация в матче полностью изменилась! А тут и капитан команды Сидорчук подвел команду, апеллируя к арбитру после фола Розенберга на Вербиче. Чех Краловец удалил Сидорчука, с 65-й минуты «Динамо» играло в меньшинстве. Получил желтую Вербич – следующий матч «Динамо» он, как и Шабанов, пропустит. Михайличенко, как всегда, не прибегал к заменам, лишь Шепелев уступил место на поле Шапаренко по причине повреждения. Наконец, удалось сравнять счет: Вербич коленом переправил мяч в цель после штрафного от Цыганкова. 3:3.

До конца матча соперники искали счастье в атаках. Еще и Алексей Михайличенко успел получить предупреждение на бровке поля. «Мальме» забил победный гол на 96-й минуте, прострел справа (промах перед этим совершил Миколенко) замкнул тот самый Розенберг. 4:3. За четыре матча в группе до этого шведский клуб забил всего три гола. А здесь – сразу четыре, в ворота киевского «Динамо»…

Сыграть успешнее «Динамо» помешали разные факторы. Отсутствие концентрации в дебюте каждого из таймов, низкая реализация голевых моментов и проблемы с дисциплиной. Грубые ошибки игроков и неуверенные действия голкипера. Обсуждать решения арбитра в этом матче смысла нет, счет от этого не изменится. Выход «Динамо» из группы теперь под большим вопросом!

Лугано – Копенгаген – 0:1.

ГРУППА B

И

В

Н

П

М

О

1

Копенгаген

5

2

3

0

5-3

9

2

Мальме

5

2

2

1

7-6

8

3

Динамо

5

1

3

1

6-6

6

4

Лугано

5

0

2

3

1-4

2

12 декабря. Динамо – Лугано, Копенгаген – Мальме.

Просмотров:
comments powered by HyperComments