13 декабря

Катарская QTerminals вернулась в спецпорт «Ольвия» за разъяснениями

Специалисты консалтинговой компании Roland Berger, консультирующей компанию QTerminals (Катар), 28 ноября посетили специализированный морской порт «Ольвия» оценки проекта концессии имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия».

Об этом сообщила пресс-служба порта.

Представители QTerminals уже осматривали мощности госстивидора «Ольвия» в сентябре 2018 года. И теперь, с целью принятия решения о подаче предложения на участие в конкурсе, консультанты компании подробнее проанализировали состояние порта.

Руководство ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и Администрация морского порта «Ольвия» рассказали потенциальному инвестору о территориальных, логистических преимуществах порта и обсудили детали концессионного договора.

QTerminals — управляющая терминалами компания, создана совместно Mwani Qatar (51% акций) и Milaha (49% акций) для предоставления контейнерных, генеральных грузов, Ro-Ro, животноводства для мировой торговли. QTerminals отвечает за импорт и экспорт Катара, его морские торговые потоки и стимулирование экономического роста на местном и региональном уровнях.

Компания Roland Berger, основанная в 1967 году, остается единственной ведущей международной консалтинговой фирмой европейского происхождения.

Прием заявок на участие в конкурсе на концессию имущества ГП «СК «Ольвия» начался 18 октября 2019 года. Заинтересованность в концессии госстивидоров «Ольвия» проявили более 40 компаний из 12 стран.

Просмотров:
comments powered by HyperComments