8 декабря

«Александрия» упустила последний шанс выйти из группы

Лига Европы УЕФА, групповой этап, 5-й тур

28 ноября.

«Александрия» (Украина) – «Вольфсбург» (Германия) – 0:1 (0:1)

Львов. «Арена-Львов». Главный арбитр Мануэль Шюттенграбер (Австрия).

«Александрия»: Панькив Пашаев, Бабогло, Дубра, Мирошниченко, Банада, Запорожан, Гречишкин, Лучкевич (Задерака, 85), Шастал (Третьяков, 55), Ковалец (Безбородько, 39). Запасные: Билык, Стецьков, Шендрик, Жоао Диого.

«Вольфсбург»: Кастеелс, Виллиам (Мбабу, 90), Брума, Вегхорст, Мехмеди (Клаус, 80), Руссийон, Гилявоги, Брукс, Арнольд, Тиссеран, Виктор (Штеффен, 61). Запасные: Перван, Брекало, Кнохе, Рексбечай.

Гол: Вегхорст (45+1, с пен.).

Предупреждения: Пашаев (45), Безбородько (71); Брума (19), Руссийон (68), Виллиам (88).

При всей нашей симпатии к «Александрии», ее шансы на выход из группы и до матча были чисто теоретические. А поражение в игре с «Вольфсбургом» вообще превращало последний матч команды тренера Владимира Шарана в формальность. Зато наша команда не проигрывала уже семь игр подряд, и находилась, следовательно, в отличном расположении духа. С улучшенным настроением приехала и команда гостей, ведь выездная победа над «Айнтрахтом» это значимый успех.

Первые моменты у ворот завершились безрезультатно. Мехмеди пробил головой мимо (атака соперников была следствием ошибки Запорожана), затем Кастеелс преградил путь мячу в ворота после удара Шастала. Еще пара стремительных атак «Александрии» обнадежили, настрой был боевым. Еще бы наладить, подумалось, держать темп атаки, адресуя передачи не в ноги, а на ход партнерам. Тактико-технические недочеты в игре, как известно, лучше всего видны на фоне более классного противника, в данном случае – представителя Бундеслиги. Опытный Ковалец в одном из эпизодов, например, растерялся с выбором решения, получив мяч в штрафной площадке, в итоге и атака не нашла логического завершения, и мяч был потерян. В матчах такого уровня любые потери мяча чреваты неприятностями. «Вольфсбург» при первой возможности шел вперед и несколько раз угрожал воротам Панькива. Тиссеран, к счастью, промахнулся, серьезно пришлось потрудиться нашей обороне в других моментах. Из-за повреждения в конце первого тайма покинул поле Ковалец. Все шло к нулевой ничьей по итогам первого тайма. Но на пустом месте при подаче углового «Александрия» заработала пенальти в свои ворота. Латыш Дубра руками уложил на газон Вегхорста в центре штрафной, сам пострадавший и реализовал 11-метровый.

Вязкая игра во втором тайме, в которой шансов отквитать пропущенный гол у «Александрии» было совсем мало. Эти полумоменты можно быстро пересчитать. Банада и Дубра – головой выше цели, дальний удар Гречишкина. Соперники постоянно держали в напряжении нашу оборону, а наибольшую опасность представляли «стандарты» у ворот Панькива. Ваут Вегхорст, 27-летний нидерландский нападающий, был наиболее заметным в атаках «Вольфсбурга». Панькив не раз спасал команду, а на исходе поединка парировал удар Руссийона. Последний удар в матче – за нашей командой. Но в итоге поражение «Александрии» 0:1, сыграть успешнее не вышло.

«Сент-Этьен» - «Гент» - 0:0.

Вышли в стартовом составе украинцы Пластун и Яремчук (заменен на 71-й минуте), Безус остался в запасе.

ГРУППА I

И

В

Н

П

М

О

1

Гент

5

2

3

0

9-6

9

2

Вольфсбург

5

2

2

1

8-7

8

3

Сент-Этьен

5

0

4

1

6-7

4

4

Александрия

5

0

3

2

5-8

3

12 декабря. «Гент» - «Александрия», «Вольфсбург» - «Сент-Этьен».

Просмотров:
comments powered by HyperComments