9 декабря

В Николаевском аэропорту загорелся борт Ил-76

26 ноября подразделения Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области тренировались тушить пожар на воздушном судне.

Учения провели на базе «Николаевский международный аэропорт».

По легенде, диспетчер КП «НМА» получил сообщение от экипажа Ил-76,  что при заходе на посадку самолета не выпущено шасси. Командир принял решение о посадке на взлетно-посадочную полосу. На борту самолета находился экипаж из четырех человек, опасные грузы - отсутствуют, запас топлива пять тонн, расчетное время посадки через 30 минут. Во время аварийной посадки разгерметизировались топливные баки левого крыла и загорелось топливо. Экипаж не  мог самостоятельно покинуть борт.

По вызову на аэродром направились подразделения Николаевского городского гарнизона оперативно-спасательной службы. Примерно за 10 минут до аварийной посадки пожарные автоцистерны были установлены на пожарные гидранты для забора воды и проведено оперативное развертывание в сторону взлетной полосы. Спасатели подали лафетные стволы на охлаждение фюзеляжа, провели эвакуацию экипажа и передали их медицинской службе КП «НМА». После спасательных работ проведена пенная атаки и ликвидирован условный пожар на площади 1000 квадратных метров. В общем к учениям привлекались 10 единиц техники и 35 спасателей. С поставленной задачей справились, сообщили в ГСЧС Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments