8 декабря

В доме на Никольской окно в подвал превратилось в отдельный вход с кирпичной лестницей

ГАСК обязал согласовать стройку и повесить плакат

Еще одного самовольщика оштрафовало николаевское городское управление архитектурно-строительного контроля: владельцы подвального помещения решили, что окно можно превратить в дверь.

Читайте также Строительство, которое пробивалось из-под земли в доме по Спасской, остановлено ГАСКом

Как водится, не имея никаких разрешительных документов, а руководствуясь только собственным представлением о том, что подвал в доме №54 по улице Никольской – его собственность, и потому он вправе делать там что угодно, владелец решил переоборудовать его на свой вкус. На момент, когда «стройку века» нежданно посетила комиссия, подвальное окно увеличилось почти до двух метров в высоту, превратившись в полноценную дверь. Конечно, к ней пристроились и ступеньки из силикатного кирпича. Таким образом хозяин подвала соорудил себе отдельный вход.

О каком-либо согласовании проектной документации, техническом контроле, соблюдении условий госстандартов, строительных норм и правил, качестве работ, - собственник не побеспокоился.

Специалисты городского архитектурно-строительного контроля остановили строительные работы, предписали разработать и утвердить проектную документацию и оформить разрешение на перепланировку, установить информационный стенд – и только тогда проводить работы. А пока что - оштрафовало хозяина.

Просмотров:
comments powered by HyperComments