10 декабря

У крепко пьющих николаевских родителей опять пришлось забирать восьмилетнего сынишку

Работники службы по делам детей Центрального района города Николаева уже во второй раз лишили пьющих и дерущихся супругов родительских прав и вновь забрали из семьи их восьмилетнего сына.

Читайте также: Двухлетнюю девочку, которую мать забрала из детдома, нашли на улице на следующий день

Уже больше года мальчик стоит на учете как ребенок, находящийся в сложных жизненных обстоятельствах: отец и мать регулярно злоупотребляют спиртным, конфликтуют с соседями, дерутся на глазах у ребенка. «Домашний уют», как выяснили сотрудники службы - это требующие капитального ремонта потолок и крыша дома, заваленные старым хламом и бытовым мусором комнаты, груды грязной посуды во дворе, стойкий запах сигаретного дыма в помещении. Но, тем не менее, в такой дом приходят гости, правда, очень сомнительного поведения.
Никакие увещевания вернуться в нормальную жизнь на родителей не действовали. Поэтому работники службы были вынуждены обратиться в суд для лишения мужа и жены родительских прав. Но тогда, уже в ходе рассмотрения иска, пара вдруг начала исправляться: сделали косметический ремонт, как могли, улучшили бытовые условия, изменили образ жизни и отношение к родительским обязанностям.  
Но, как говорится, недолго музыка играла. Уже в апреле все возобновилось - пьянки, ссоры и драки в нетрезвом состоянии, опять грязь, горы окурков, минимум продуктов питания. А летом, во время очередного визита работников службы по делам детей в эту семью, их встретили еле стоящие на ногах родители мальчика, причем пара начала тут же выяснять отношения, и муж показал себя крайне агрессивным.
Был составлен протокол по ч. 1 ст. 184 КУоАП о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей. Учитывая еще и информацию учебного заведения, которое посещает ребенок, о том, что у него нет условий для учебы, нет ни положительного родительского влияния, ни их авторитета, принимая во внимание, что с наступлением холодов пребывание в таком родительском доме - экстрим для восьмилетнего мальчика, - служба радикально вмешалась в ситуацию.
Сейчас подан иск о лишении супругов родительских прав в отношении малолетнего сына.

Просмотров:
comments powered by HyperComments