10 декабря

Амстердам хочет погасить Квартал красных фонарей

Амстердам намерен от использования термина "Квартал красных фонарей". Вице-мэр по вопросам туризма Виктор Эверхардт заявил, что привычное название исчезнет с городских указателей.

Оно будет заменено на историческое название - Де Валлен. Или просто на "Центр города".

Эверхардт объяснил такое решение тем, что термин "Квартал красных фонарей" прочно ассоциируется с предоставлением сексуальных услуг и имеет неправильную коннотацию, из-за чего является неудачным выбором для названия района. Вдобавок Эверхардт отметил, что городу не следует продвигать сферу интимных услуг как достопримечательность.

Минувшим летом власти Амстердама решили перенести квартал Красных фонарей за пределы города. Инициатива избавиться от борделей последовала от первой женщины-мэра столицы. Своим решением она хочет снизить количество туристов, которые приезжают только ради секса. Однако в итоге решили пока обойтись переименованием.

Квартал красных фонарей - это культовый район Амстердама, центр секс-индустрии не только Нидерландов, но и всей Европы. Такое название было дано району не случайно. Окна публичных домов всегда подсвечивались красным. Кстати, в Амстердаме уже как год ужесточены правила проведения экскурсий в районе Красных фонарей. Туристам запрещено фотографировать девушек, предоставляющих сексуальные услуги. За нарушения штрафуют гидов и туристические компании.

Просмотров:
comments powered by HyperComments