10 декабря

Чемпионат Николаевской области по жиму лежа и силовому двоеборью собрал более ста спортсменов

На соревнованиях побит рекорд среди девушек

24 ноября на базе спортклуба GRAFIT состоялся чемпионат Николаевской области по жиму штанги лежа и турнир по силовому двоеборью.

Участвовали более ста спортсменов. Самому молодому участнику состязаний было 12 лет, самому опытному – 57 лет.

Большие команды выставили спортклубы PowerSport, Графит, Астория, FlyFitness.

Наибольший вес выжал Владимир Грамматик (категория до 105 кг) - 187,5 кг. Рекорд области среди девушек установила Анна Андрусик – вес штанги 90,5 кг.

По словам Сергея Палиенко, и.о. руководителя подразделения областного пауэрлифтинга, на его памяти, это первый раз, когда областные власти помогли в проведении соревнований.

«К сожалению, неолимпийские виды спорта финансируются по остаточному принципу, и на проведение местных соревнований средств не хватает. Наше подразделение - не коммерческое, мы вкладываем свои средства. Стараемся делать взнос чисто символическим, а не по 1000 гривен, как это часто бывает. А расходы на соревнования – это оплата помещения, перевозка оборудования, и самая затратная часть – наградная атрибутика. Обратившись напрямую к главе Николаевской облгосадминистрации Александру Стаднику, мы получили поддержку. Управление молодежи и спорта предоставило кубки и грамоты», - рассказал Сергей Палиенко.

Отдельную благодарность организаторы выражают директору спортивного клуба «Графит» Елене Авдеевой за предоставленное помещение и инвентарь.

Просмотров:
comments powered by HyperComments