13 декабря

Житель Рыбаковки поливал водой газовщиков, которые пришли его отключать за долг по транспортировке

Комментарии: 3

События, достойные боевика, развернулись на подворье жителя села Рыбаковка Николаевской области. Как при осаде средневековых крепостей, березанские газовщики штурмовали с лестницами забор, а хозяин, отбиваясь, поливал их водой.

Конфликт, о котором сообщает koblevo.news, возник из-за долга почти в 1800 гривен за «транспортировку газа». Алик Марьянчук утверждал, что долгов нет, предъявлял квитанции и ссылался на заключение экспертов консультационного центра «ГазПравда». По их мнению, такие доначисления незаконны, и об этом говорит постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) от 23 ноября 2018 года.

«Николаевгаз» парирует, что на указанное постановление подал иск в Окружной административный суд города Киева о его отмене, и решением суда от 15 мая 2019 иск удовлетворен в полном объёме. А постановление НКРЕКУ от 23.11.2018 №1508 признано противоправным и отменено. Что касается оплаты за текущее потребление газа, то «Николаевгаз» требует ежемесячно оплачивать объемы газа, приведенные к стандартным условиям, то есть с учётом коэффициентов.

Отключить газ Марьянчук таки не позволил. Но рассказал, что газовщики обещали вернуться, если он не оплатит транспортировку газа.

Важно. При возникновении претензий к качеству услуг направлять их необходимо в обе компании, поскольку объем потребленного газа для платежек рассчитывает облгаз, а сам счет выставляет газсбыт. Параллельно с этим нужно направить жалобу в НКРЕКУ, где указать, что газовщики не придерживаются лицензионных условий и оказывают потребителю некачественные услуги (в соответствии со ст.21 Закону Украины «Про НКРЕКУ»). Если газовые компании откажут в удовлетворении претензии, не проведут перерасчет и продолжат приписывать корректирующие коэффициенты, тогда потребителю нужно подавать в суд на их действия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments