13 декабря

Украинцев будут наказывать за посты в Фейсбуке

Власти требуют ответственности не только СМИ, а и пользователей в соцсетях

Активных пользователей популярной соцсети ждет неприятный сюрприз. 
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский настаивает, чтобы ответственность за распространение вымышленной информации лежала не только на зарегистрированных СМИ, но и на разного рода страницах в соцсетях и мессенджерах. Соответствующее заявление Бородянский сделал в своем новом интервью, пишет depo.ua.

По его словам, беседа на эту тему уже велась с Facebook. Однако в нынешней ситуации, самую большую угрозу ставят именно те мессенджеры, которые занимаются популяризацией фейковой информации. К примеру, подобное систематически происходит в телеграм-каналах и люди должны об этом знать. 

Пока министр не стал уточнять, какими конкретно способами планируют осуществлять контроль за фейками в информационном пространстве, но одно можно сказать точно, они понимают, что это будет непросто. Тем не менее, Бородянский решительно настроен обеспечить уменьшение контента, который можно назвать дезинформацией.

То, что на этом пути специалистов ждут технические сложности и какие-то ограничения – это понятно. Однако в таком случае, они будут продолжать искать другие варианты. Самым надежным вариантом пока является развитие критического мышления у людей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments