11 декабря

Пропали 10 миллионов гривен, которые уплатили за строительство детского дома в Вознесенске

Всю сумму заказа подрядчику перечислили авансом. А теперь, чтобы вернуть деньги в городском бюджете не могут найти 140 тысяч на судебный сбор.

Семейный детский дом в Вознесенске Николаевской области, за который городское управление ЖКХ и капитального строительства уплатило более 10 миллионов гривен, так и не построен. Деньги не возвращены.

История началась почти год назад, когда для строительства большого современного дома семейного типа для десяти детей вознесенское управление ЖКХ и капитального строительства заключило с ООО «ИВЕКО-БУД» договор на строительство здания. Данные портала ProZorro это подтверждают. Причем, заказчик отказался от двух более дешевых предложений участников тендера.

Управление оперативно, в течение пяти дней, перечислило на счет подрядчика авансом сто процентов необходимой суммы 10,4 миллиона гривен!

Часть работ, кстати, "ИВЕКО-БУД" планировало отдать по субподряду фирме "Никотерм", и завершить строительство к началу ноября этого года.

Однако на этом все и закончилось. Получив авансом деньги, за год подрядчик только обустроил строительную площадку и заложил фундамент дома. Как утверждают в вознесенском горсовете, "ИВЕКО-БУД" отказалось добровольно вернуть деньги, и горсовет обратился в суд с требованием вернуть средства и компенсировать потери.

…Суд оставил иск без рассмотрения: в городском бюджете не нашлось 140 тысяч гривен на судебный сбор.

Дальше в скандал вмешалась прокуратура.

Просмотров:
comments powered by HyperComments