14 декабря

«Народный мэр» Горловки оказался украинским разведчиком

Бывший «народный мэр» Горловки, подконтрольной так называемой «ДНР», Эдуард Матюха оказался украинским разведчиком, который работал пять лет среди боевиков.

Сначала об этом сообщил юрист Андрей Портнов сделал в своем Telegram-канале.

"Бывший "мэр" оккупированной Горловки оказался украинским разведчиком ГУР Минобороны. Кроме того, это именно он создал сайт Миротворец и пять лет делал вид, что поддерживает оккупантов. А еще для легенды оставил жену, которая из-за его работы на боевиков переехала в Киев", - написал Андрей Портнов.

Позже информацию о работе Матюхи на украинскую разведку подтвердил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«Действительно, Эдуард - это тот человек, который предоставлял необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях», - прокомментировал Скибицкий.

Как сообщает ТСН.тиждень, Матюха был «народным мэром» Горловки, но ушел с должности из-за споров, которые он назвал своим рабочим заданием. Затем он занимал должность первого секретаря городского комитета Компартии в «ДНР».

Эдуард Матюха собирал информацию о действиях России и «заводил контакты с российскими коммунистами».

Он рассказал, что пророссийские непризнанные республики - Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, «ДНР» и «ЛНР» координируются Кремлем через КПРФ. В партии за это отвечает депутат Тайсан Казбек Кучукович. Именно эти люди руководят «гуманитарной помощью» для жителей Донбасса.

Матюха рассказал, что Москва имеет запасные планы для Донбасса, а именно проведение референдума о включении «ДНР» и «ЛНР» в состав России, или создание так называемой «Новороссии» с военным захватом Харькова и Одессы.

Сейчас Матюха вернулся на подконтрольную Украине территорию. Жена разведчика не знала о работе мужа, и пять лет думала, что он работает на боевиков.

Просмотров:
comments powered by HyperComments