13 декабря

С начала года прививки от бешенства сделали 300 николаевцам

В 2018-м за такой же период 163 горожанам

Городское управление охраны здоровья, по итоговым цифрам 9 месяцев этого года, утверждает, что количество обращений граждан по поводу нападений и укусов животными, по сравнению с прошлым годом, увеличилось почти на 170.

Еще жив в памяти горожан шокирующий случай, когда в марте этого года, в районе онкодиспансера, бешеная собака искусала 12 человек. К счастью, все они прошли полный курс прививок против бешенства в разных лечебных учреждениях города, и их здоровью ничего не угрожает.

В настоящее время медицинские учреждения города в полном объеме обеспечены антирабической вакциной. С начала года город централизованно получил 1562 дозы, - достаточно внушительное количество, поскольку в прошлом году эта цифра колебалась в пределах 700. Кроме того, более 105 тысяч гривен на закупку 202 доз выделил городской бюджет.

По информации специалиста николаевского управления охраны здоровья Елены Шевченко, за 9 месяцев этого года был вакцинирован 301 николаевец, при этом использовано 1505 доз. Напомним, что один «укол» стоит от 500 до 560 гривен, а на полный курс необходимо получить пять. Кстати, за такое же время в прошлом году прививки понадобились 163 горожанам.

Немаловажная деталь, на случай, если вдруг случится кровавый контакт с диким животным: все прививки в поликлиниках и города производятся бесплатно.

Просмотров:
comments powered by HyperComments