7 декабря

Николаевский апелляционный суд назначил повторное рассмотрение дела в отношении уже осужденного шпиона ФСБ

Комментарии: 1

Как и прокуратура, суд посчитал приговор первой инстанции слишком мягким

21 ноября Николаевский апелляционный суд завершил рассмотрение жалобы прокурора на приговор Приморского районного суда Одессы. Дело Вадима Карпова с позывным «Композитор», обвиняемого в госизмене, направлено на новое рассмотрение.

Прокуратура была не согласна с назначенным наказанием – 3 года лишения свободы с конфискацией, так как считала его слишком мягким и не соответствующим тяжести статьи. А осудили «Композитора» по ч. 1 статьи 111 УК Украины (государственная измена по признакам: деяние умышленно совершенное гражданином Украины во вред государственной безопасности Украины; шпионаж и предоставление иностранному государству, иностранной организации, их представителю помощи в проведении подрывной деятельности против Украины). Поэтому сторона обвинения просила приговорить осужденного к 12 годам.

Сам же Карпов настаивал на своем полном раскаянии и просил суд оставить приговор без изменений.

"По результатам рассмотрения дела Николаевский апелляционный суд постановил частично удовлетворить жалобу прокурора; в связи с существенными нарушениями уголовного процессуального законодательства отменить приговор Приморского районного суда Одессы и назначить новое рассмотрение дела в суде первой инстанции", - сообщили в пресс-службе суда.

Просмотров:
comments powered by HyperComments