1 декабря

Крахмальный клей: тонкости и особенности смеси

Крахмальный клей: тонкости и особенности смеси

Использование крахмала в качестве возобновляемого и биоразлагаемого клея становится все более привлекательным из-за экологических проблем, связанных с промышленными отходами, образующимися из нефтепродуктов, и растущей осведомленности о потенциальных вредных последствиях выбросов парниковых газов в результате этой деятельности.

Решение купить крахмальный клей часто принимают представители производства гофрокартона из-за обильных поставок, низкой стоимости, возобновляемости, биоразлагаемости и простоты химических модификаций. Клей из крахмала имеет большое влияние на производительность, технологию производства и стоимость производства гофрокартона.

Очень важно, чтобы субстанция имела стабильные свойства, высокую производительность, хорошую вязкость и высокую скорость отверждения, чтобы соответствовать требованиям рынка. Поэтому клей на крахмальной основе, купить который можно в компании «Люкс-Х», пользуется такой высокой популярностью на отечественном рынке.

Особенности и основные характеристики

Крахмальные клеи и адгезивы идеально подходят для бумажных упаковок, таких как коробки и гофроящики. В качестве легкодоступного и недорогого варианта, который легко наносить, их часто заказывают в больших объемах. Они особенно эффективны для картонных материалов, которые требуют прочного сцепления. Клей на крахмальной основе имеет некоторые общие черты с декстриновыми клеями, но основные его достоинства включают в себя:

  • природное происхождение;
  • экономичное использование;
  • возможность приспосабливаться к широкому диапазону вязкостей;
  • плотная консистенция.

Жидкие крахмальные клеи изготовлены из крахмала, белого порошка, который при варке в воде растворяется, превращаясь в вязкий клей. Крахмальный клей изготавливается из природных углеводов, полученных из корней, клубней и семян растений.

О применении

Клеи на крахмальной основе можно нагревать или наносить практически в любых условиях. Они идеально подходят для производства бумажных изделий, таких как гофроящики и бумажные пакеты. Они могут иметь консистенцию пасты, когда требуется чрезвычайно высокая вязкость. В дополнение к простоте использования и отличной адгезии в широком диапазоне применений на бумаге, эти клеи чрезвычайно экономичны.

Сфера применения таких клеев включает в себя:

  • бумажные пакеты и другие продукты;
  • гофрированные коробки и картон;
  • ламинирование алюминиевой фольги и других продуктов;
  • трубная обмотка;
  • маркировка бутылок;конверты.

Использование крахмального клея не ограничивается этими сферами. Ежегодно им находятся сотни разнообразных применений.

    Просмотров: