13 декабря

Хотелось ярких ощущений: николаевец случайно убил партнершу током

Комментарии: 1

К 15 годам тюрьмы приговорен николаевец, который во время сексуальных утех случайно убил свою партнершу током и задушил ее дочь.

Алексей работал водителем маршрутки. Долгое время он состоял с убиенной в близких отношениях. А знакомы они были почти двадцать лет. Их общение то прерывалось, то возобновлялось вновь. Ее дочку мужчина тоже знал со школьных лет.

Около десяти лет назад мама и дочь переехали в Киев. Но связь они поддерживали. В Николаеве у Алексея была семья - близкие не знали об отношениях на стороне. А он уже всерьез подумывал о разводе. И о будущей женитьбе на той, которую давно любил.

В убийстве Алексей так и не сознался. Рассказал, что в тот вечер в Киеве они не встретились. Женщина сообщила, что занята по работе. Он уехал на вокзал, а утром уже был в Николаеве.
А полиция предоставила в Шевченковский райсуд Киева совершенно другую версию. Как сообщается в материалах дела, в марте 2015 года «во время интима с целью удовлетворения половой страсти женщина предложила применить к ней электрический ток. Обвиняемый закрепил провода на запястьях женщины и подключил к сети - из-за удара током она погибла». Любовник испугался, что взрослая дочь погибшей выдаст его. Поэтому задушил ее проводом.
Кроме того, ему инкриминировали кражу у убитых ноутбука и денег, что Алексей также отрицал. При этом он уверял, что полицейские под пытками выбивали из него признание.

В итоге суд признал обвиняемого Алексея виновным по части 1 статьи 119 («Убийство по неосторожности»), части 1 статьи 115 («Умышленное убийство») и части 3 статьи 357 («Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение») УК Украины. За это его осудили на 15 лет лишения свободы.

Суд в Киеве засчитал убийце содержание под стражей с 31 марта 2015 года и до вступления приговора в силу как один день за два, применив норму так называемого «закона Савченко». Таким образом, он уже «отсидел» более девяти лет срока.

Просмотров:
comments powered by HyperComments