13 декабря

Николаевский бизнесмен целых пять лет спонсировал боевиков «ДНР»

Комментарии: 2

Владельца дорожно-ремонтной фирмы Донецкой области подозревают в финансировании террористической организации «ДНР».

Работники управления СБУ в Николаевской области совместно со следователями из столицы установили, что в 2014 году николаевец зарегистрировал в Краматорске фирму. Одновременно этот застройщик открыл филиалы компании в Макеевке, Горловке и Енакиево.

Используя реквизиты банковских учреждений, действующих на временно оккупированных территориях Донецкой области, вопреки украинскому законодательству, злоумышленник систематически перечислял средства, полученные от деятельности представительств, в «налоговые» органов террористов.

Установлено, что в течение 2015-2018 лет  на счета этой  «квазиреспублики» было переведено
два миллиона гривен в эквиваленте на национальную валюту.

Во время обысков в офисе строительной компании в Краматорске, правоохранители изъяли документы, подтверждающие регулярные отчисления в так называемые «налоговых органов ДНР».

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины, застройщику объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к финансированию терроризма, сообщили в пресс-центре СБУ.

Просмотров:
comments powered by HyperComments