8 декабря

Льготы в Украине: что делать, если не начислили выплаты

В Украине с октября заработал новый механизм начисления льгот. В связи с тем, что такой механизм начисления льгот на жилищно-коммунальные услуги введен впервые, возможны случаи неначисления суммы льготы за октябрь 2019 года.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, передает сайт Минсоцполитики.

Неначисление льгот может произойти по техническим причинам. Один из таких факторов заключается в том, что еще не все данные о льготниках, содержащиеся в Реестре льготников, обновлены и корректны.Чиновник заверил, что переживать по этому поводу не стоит.

Если в октябре сумма льгот не была начислена, она обязательно будет доначислена за октябрь в ноябре.

Однако тем льготникам, которые не получили выплаты, нужно обязательно обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства для уточнения информации.

Как мы уже писали, граждане, которые не имеют права на пенсию, а также лица с инвалидностью по законам Украины могут получить государственную социальную помощь.

Закон Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью» (в редакции от 09 августа 2019 года) предусматривает следующее: государственная социальная помощь назначается лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью.

В частности, речь идет о лицах, которые у которых умер кормилец или они достигли возраста, установленного статьей 1 настоящего Закона, и не имеют права получать в связи с этим пенсию в соответствии с законом, или признана лицом с инвалидностью в установленном порядке.

Просмотров:
comments powered by HyperComments