7 декабря

Яхта с украинским экипажем занималась нелегальной миграцией из Ирака в Европу

Моряки задержаны. Им грозит срок в итальянской тюрьме

Береговая охрана Италии задержала в бухте Роччелла-Ионика яхту с украинским экипажем, на которой находилось 74 нелегальных мигранта из Ирака, сообщает Госпогранслужба.

«Госпогранслужба Украины получила подтверждение, что по предоставленной Европолом информации, одно из плавсредств могло использоваться для незаконной миграции. Береговая охрана Италии задержала дрейфующую яхту в бухте Роччелла-Ионика (итал. Roccella Ionica). На борту маленького суденышка находилось аж 74 пассажира, которые назвались гражданами Ирака», - говорится в сообщении.

Управляли плавательным средством двое граждан Украины, которые были арестованы итальянской полицией.

«Экипаж яхты состоял из 2 украинцев 1980 и 1988 года рождения. За содействие нелегальной миграции итальянская полиция арестовала наших соотечественников», - сообщили в Госпогранслужбе.

Государственная пограничная служба Украины заявила, что совместно с Национальной полицией Украины и Европолом всеми силами противодействует преступной деятельности. Регулярно проводятся следственные действия, с целью привлечения к уголовной ответственности лиц, в том числе иностранных граждан, причастных к вовлечению украинцев в преступную деятельность за рубежом.

Просмотров:
comments powered by HyperComments