7 декабря

Из-за укуса бездомной собаки жительница Николаева требует от городской власти полмиллиона гривен

Наталья Зайцева не хочет прощать невнимание мэрии к теме опасного сосуществования диких животных и людей

Есть прецедент: жительница города Николаева Наталья Зайцева, пострадавшая от укусов бешеной собаки, требует от Николаевского городского совета возмещения морального ущерба. Цена вопроса – полмиллиона гривен.

Городское «ЧП», когда бездомная собака покусала более десяти человек в районе областного онкологического диспансера, случилось в конце марта этого года. Как выяснилось, у животного было бешенство, и в Ингульском районе даже огласили карантин.

Наталья прошла курс лечения, и, поскольку городская власть никак не отреагировала на этот инцидент, решила, что не хочет прощать невнимание к теме опасного сосуществования диких животных и людей в нашем городе. Потому возникло исковое заявление.

Адвокат потерпевшей считает, что ответчиком является городская власть, поскольку именно бездеятельность горсовета является причиной распространения бешенства. Как известно, если вовремя не пройти курс дорогостоящего лечения, укус бешеного животного закончится для человека летальным исходом. Потому сумма компенсации, по мнению адвоката, является вполне соответствующей случаю.

Уже состоялось первое подготовительное судебное заседание. Судья объявила перерыв - чтобы стороны учли замечания и тщательнее подготовились к процессу.

Просмотров:
comments powered by HyperComments