13 декабря

В 2019 году Николаевская область заработала на туристическом сборе меньше 3 миллионов гривен

Приоритетное направление в работе не дает обещанной отдачи

Еще в начале года в Николаевской облгосадминистрации акцентировали, что развитие туризма является одним из стратегических направлений работы.

Николаевщина имеет мощный рекреационно-туристический потенциал, который нужно всесторонне развивать. А именно: формироватьние современную туристическую инфраструктуру, улучшатье сервис и безопасность туристов, привлекать инвестиции и международную техническую помощь.

Кроме того в области действует программа "Туристична Миколаївщина".

Для примера. Как рассказали в феврале 2019 года в Николаевской облгосадминистрации, в строительство дороги в Очаков (на тот момент) было вложено 50 миллионов гривен. А Коблево должно было получить статус курорта местного значения.

Дорогу на Очаков летом 2019-го видели все, кто туда ездил. Состояние ее очень туристически привлекательно.

А о развитии сервиса и инфраструктуры говорит то, что с января по октябрь 2019 года общая сумма уплаченного туристического сбора в Николаевской области не дотянула до 3 миллионов гривен.

Об этом стало известно из ответа управления молодежи и спорта Николаевской областной государственной администрации на запрос издания «Очаков.НЕТ».

Больше всего отчислений в бюджет принес сам Николаев – 941 тысяч гривен. На втором месте находится Очаков – 68,7 тыс. гривен. Тройку «лидеров» замыкает Первомайск с 32,6 тыс. гривен.

Что касается районов Николаевщины, то наиболее привлекательным для туристов, согласно, ОГА, является Очаковский район. Он принес области 125,7 тыс. гривен туристического сбора. На втором месте, с большим отрывом, расположился Снигиревский район – 27,2 тыс. гривен; на третьем – Новобугский и его 6,4 тыс. гривен отчислений.

Касательно ОТГ Николаевской области, тут в очевидных лидерах Коблевская громада Березанского района: она отдала в областной бюджет 1 млн. 186 тыс. гривен отчислений. Далее идет Черноморская Очаковского района – чуть более полмиллиона (538 тыс. гривен – прим.) и Березанская ОТГ – 1,3 тыс. гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments