7 декабря

Очередной случай африканской чумы свиней на Николаевщине

Африканская чума свиней подняла переполох не только в селе Троицкое Новоодесского района Николаевской области, но и привела в состояние боевой готовности всех фермеров региона.

Единичный случай падежа пятимесячного поросенка зарегистрирован в частном хозяйстве, и анализ биоматериала в Одесской региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы подтвердил предварительный диагноз.

Новоодесская районная администрация оперативно обозначила зоны эпизоотического заражения и защиты, разработала план ликвидации ЧП.

Таким образом, «эпизоотическим очагом» названа территория частного хозяйства, в «зону защиты» в радиусе 3 километров от очага вошли, кроме Новой Одессы, села Троицкое и Андреевка.

Для справки: африканская чума свиней (африканская лихорадка, болезнь Монггомери) – вирусная болезнь свиней, и для человека опасности не представляет. Вирус погибает при варке мяса при температуре 70 °C в течение полуторачасовой обработки. Эксперты советуют, на всякий случай, покупное мясо жарить или варить подольше.

Просмотров:
comments powered by HyperComments