7 декабря

У Тараса Креминя появился конкурент из Николаева на должность языкового омбудсмена

Министерство культуры, молодежи и спорта внесло на рассмотрение Кабинета министров кандидатуру на должность уполномоченного по защите государственного языка.

Министерство предлагает на эту должность заведующую кафедры журналистики Черноморского национального университета имени Петра Могилы Татьяну Монахову.

Она родилась в 1980 года в Николаеве. В 2002 году окончила Николаевский государственный педагогический университет имени В. А. Сухомлинского по специальности “Учитель украинского языка и литературы и английского языка и зарубежной литературы”.

В 2015-м защитила докторскую диссертацию на тему “Современные стратегии текстообразования в украинском языке” в Одесском национальном университете имени И. Мечникова.

Напомним, что 4 сентября в секретариате уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека состоялся открытый конкурс по отбору кандидатуры на должность уполномоченного по защите государственного языка для представления ее на утверждение Кабинетом министров. По результатам открытого конкурса комиссия рекомендовала кандидатуру николаевца Тараса Креминя, кандидата филологических наук, народного депутата Украины предыдущего созыва.

Должность языкового омбудсмена предусмотрена законом “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”.

Просмотров:
comments powered by HyperComments