13 декабря

Похудеть до Нового года: как стать «королевой ночи» без спортзала

Американские диетологи рассказали о некоторых способах избавиться от лишнего веса для людей, которые по определенным причинам не могут (или не хотят) регулярно делать зарядку и ходить в спортзал.

В первую очередь, нужно отдать предпочтение пищевым продуктам, которые богаты белком, таким как тофу, орехам, бобовым и пресноводной рыбе. Такая еда быстро насыщает и позволяет обойтись без переедания.

Об этом сообщает портал «Вона».

Также диетологи советуют исключить из рациона сладкие напитки, такие как:

  • газированная вода,
  • тоники,
  • энергетические напитки;
  • фруктовые соки.

Как отмечается, они содержат много «пустых» калорий и способствуют повышению уровня сахара в крови. Не лишним будет заодно отказаться (хотя бы временно) от быстрых углеводов. Попробуйте пожить без сахара до Нового года – результат будет очевидным. Нужно снизить количество соли в рационе – не больше одной чайной ложки в день, и вода не будет задерживаться в организме.

Кроме того, рекомендуется вести в целом более активный образ жизни (в частности, больше бывать на свежем воздухе и отдавать предпочтение лестницам, а не лифтам). Очень важно спать по максимально строгому графику, не допуская недосыпания, а также стараться избегать стрессов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments