7 декабря

Трое николаевских нардепов получили компенсации за аренду жилья в столице

У всех разные суммы выплат

Аппарат Верховной Рады на официальном сайте парламента обнародовал перечень народных депутатов, которые получили денежную компенсацию за аренду жилья в октябре 2019 года.

В списке – 120 фамилий (всего избрано 423 парламентария). И все получили абсолютно разные суммы компенсаций.

КП сообщает, что ситуацию объяснили в Аппарате Верховной Рады.

- Размер средств, предусмотренный для выплат компенсаций за аренду жилья или наем отельного номера, согласованный комитетом по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады, составляет 650 гривен в сутки. Выплаты этих средств октябре 2019 года производились народным депутатам на основании подтверждающих (наем жилья, - авт.) документов, - пояснили в информационном управленим Аппарата Верховной Рады. - То есть, депутаты, которые подали документы, подтверждающие аренду жилья, еще в начале сентября получили компенсацию в размере около 40 тысяч гривен, а те, кто медлил – подал документы позже, получили меньшую компенсацию.

В парламенте напомнили, что на "жилищную" компенсацию может претендовать иногородний депутат, не имеющий собственного жилья в Киеве, и если место его регистрации находится на расстоянии более 30 километров от границ столицы.

Из 120 народных депутатов, получивших компенсацию за наем жилья, 42 проживают в отелях "Киев" и "Украина".

Меньше всего парламентариев, которые подали документы на выплату компенсации за наем жилья, в "Батькивщине" (1), в "Европейской солидарности" и "Голосе" (по 5), "Оппозиционной платформе-За жизнь" и депутатской группе "За будущее" (по 7). Также на компенсацию подали документы шесть внефракционных депутатов. От пропрезидентской партии "Слуга народа" компенсационные выплаты получили 89 народных избранников.

В том числе и николаевские нардепы.

Так, за октябрь выплачено: Александру Гайду 18850 грн., Игорю Негулевскому 21450 грн. и Игорю Копытину 39 тысяч.

Остальных - Елены Аллахвердиевой, Давида Арахамии, Артема Черноморова, Александру Пасечному и Максима Дырдина – в списке нет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments