13 декабря

Умерла девочка, которую затоптала корова. Жуткие подробности

Врачи просто возмущены. Они считают: неправильно было посылать маленького ребенка на пастбище за коровой – это дело взрослых

8 ноября в реанимации детской областной клинической больницы Херсона умерла 8-летняя девочка из Скадовского района.

Как сообщает Типичный Херсон, когда школьница (воспитанница семейного детдома) вела корову с пастбища за обмотанную вокруг кисти руки веревку, буренка чего-то испугалась. Она сбила ребенка с ног ударом то ли копыт, то ли рогов, и потом долго тащила по земле.

Обследование показало: шансов на спасение у девочки не было, так как разрушилась сама структура головного мозга. За время пребывания в больнице она даже не приходила в сознание.

Врачи, которые безуспешно пытались спасти юную пациентку и знают обстоятельства получения травмы, просто возмущены. Они считают: неправильно было посылать маленького ребенка на пастбище за коровой, весящей около тонны – это дело взрослых. И приемные родители погибшей девочки за свою лень или небрежность должны ответить по закону.

Хотя ситуации, когда в семьях «взрослую» работу безоговорочно доверяют вовсе уж малышам, у нас отнюдь не редкость. Свежий пример: в селе Раздольном Каховского района Херсонщины 6-летняя девочка взялась резать колбасу кухонным ножом.

Инструмент она не удержала: нож вырвался у нее из слабых ручек, и вонзился прямиком в правый глаз, оказавшийся почти на уровне стола. Ранение оказалось проникающим, так что на этот глаз кроха, по всей видимости, ослепнет…

Просмотров:
comments powered by HyperComments