7 декабря

«Николаевводоканал» согласовал повышение тарифа до 100-процентой стоимости услуг

Комментарии: 1

Горожане обречены платить больше

Городское коммунальное предприятие «Николаевводоканал» озвучило информацию по итогам посещения Министерства развития общин и территорий Украины. Одним словом, мы будем платить больше… Иного пути, чтобы модернизировать коммуникации и улучшить качество николаевской воды – нет.

Читайте также Отключенную за долги многоэтажку подключили к водоснабжению

Эта «приятная новость» прозвучала на совещании заместителя главы николаевской облгосадминистрации Валентина Гайдаржи с руководителями энергоснабжающих предприятий.

Известно, что наш водоканал реализовывает проект развития и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения города Николаева с участием кредитов Европейского инвестиционного банка. На этот раз в Киеве была достигнута договоренность с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, о поэтапном приведении действующих тарифов до 100-процентной стоимости с учетом необходимости возврата кредитных денег.

К слову, до конца этого года ГКП «Николаевводоканал» должен заплатить около 12 миллионов гривен за пользование кредитными средствами.

Просмотров:
comments powered by HyperComments