10 декабря

Строительство дюкера в Варваровку приостановлено - Кабмин заблокировал субвенцию из госбюджета

А городу Николаеву своих денег не хватит

Начатый в начале октября монтаж дюкера и магистральных сетей водоснабжения через Южный Буг, для обеспечения водой микрорайона Варваровка, в настоящий момент приостановлен.

Как заверял николаевский городской голова Александр Сенкевич, по проекту, до конца года планировалось установить два кольца водоснабжения общей протяженностью 7,5 километра, и установить приемный коллектор в районе пляжа «Прибой». Общая смета работ «затянула» на 74 миллиона гривен.

Пробуксовка проекта вызвана тем, что Кабмин заблокировал субвенцию из госбюджета в размере 35 миллионов гривен, и получить их через казначейство сейчас не представляется возможным. «Сегодня реформу денцентрализации превращают в рецентрализацию,- посетовал А.Сенкевич. - То есть центральная власть передает на места обязанности, но деньги из этих же регионов наоборот, забирает».

К моменту остановки работ компания «ВиК Технологии», которая и так работала без аванса, уже установила около 5,5 километра труб.

Отметим, что не все 35 миллионов государственной субвенции предназначались на варваровский проект. А только 20. Еще 10 миллионов должны были пойти на ремонт Центрального городского стадиона. И 5 миллионов гривен планировались на начало строительства детского сада в микрорайоне Северный.

Так что остальные проекты тоже под вопросом.

Просмотров:
comments powered by HyperComments