13 декабря

Новогодний отпуск: почем отдых в Украине

Хорошие варианты на зимние каникулы, уже заканчиваются, но если поторопиться, можно успеть и провести праздники в красивом и модном месте.

Не хотите встречать Новый год дома? Сейчас, пожалуй, последний шанс забронировать жилье. Если еще потянуть хотя бы недельку, то и выбирать практически не из чего будет. И цены поднимутся еще выше. Во всяком случае, так говорят турагенты (которые мечтают побыстрее и повыгоднее продать путевки) и хозяева коттеджей (которые тоже не хотят, чтобы их недвижимость пустовала в праздники). Но спрос действительно велик.

КП узнала, во сколько обойдется аренда в самых "новогодних" и необычных местах страны.

Горы, море или замки?

В Украине сложилась традиция, что лучше всего Новый год праздновать в горах или у моря, а на Рождество непременно нужно посетить Львов или небольшие поселки на Закарпатье. Хоть до праздников еще почти два месяца, но большинство жилья в Одессе, Львове и собственно в Карпатах уже забронировано.

Львов: разбирают мгновенно

Во Львове на новогоднюю неделю с 30 декабря по 5 января самый дешёвый вариант – 111 евро на двоих, но это в хостеле в комнате на 10 человек. Двухместные апартаменты на эти даты стартуют от 300 евро, правда, сервис подсказывает: за последние сутки в этой гостинице сделали бронь уже три раза, и этот номер за 8100 уже последний. Оно и понятно – дальше "Букинг" предлагает апартаменты от 330 и выше, при чем часто получается, что цены гостиниц, которые находятся в 5 км от центра, приравниваются или даже выше, чем у гостиниц, находящихся в сердце Львова, с практически одинаковым рейтингом.

На неделю же рождественскую, скажем, с 3 января по 9-е, спрос еще выше: сервис то и дело сообщает, что в этом отеле бронь за сутки сделали 10 раз, в том – 30 раз, а тут уже "упс, вы не успели". Самое дешевое предложение за 2 человек – 114 евро, но это также хостел, и также номер на десятерых. Небольшой номер в апартаментах в 10 минутах от центра обойдется в 236 евро. Номер в гостинице с рейтингом "8,7" в 500 метрах от центра – 565 евро+9 евро налогов.

Карпаты и Закарпатье: более 75% предложений забронированы

Яремче менее популярно, чем новогодняя Одесса. Здесь заняты пока всего 76% от всех предложений на "Букинге". Зато жемчужину у моря в этом плане перещеголял Пилипец – тут уже 96% жилья забито. Варианты можно еще поискать в Воловце – 21% жилья в аренду еще не забронирован, в Славском – 23%. В Косове заняты 78% предложений.

В очень популярном среди туристов в любое время года Яремче сейчас самый бюджетный вариант – 222 евро, рейтинг – 8,3. В номерах с рейтингом 9,4 6 ночей обойдутся в 421 евро.

В Пилипце цены сейчас стартуют от 66 евро за ночь, правда, если бронировать с 1 по 7 января, выйдет в два раза дешевле. Тут остался всего один вариант – трехместный номер с балконом за 400 евро.

С 3 по 9 января спрос пока не так велик, как на новогодние праздники, поэтому свободных вариантов больше. В Яремче и Воловце цены стартуют от 150 евро на двоих на неделю, в Пилипце – от 222 евро, Татарове – 260 евро. В Рахове куда бюджетнее - от 96 евро.

Радомышль: стиль и история

Хотите встретить новый год в башне, как Рапунцель из сказки? Вам в Житомирскую область, а точнее, в Радомышль. Здесь на территории замка работает бутик-отель, который сдает номера, стилизованные под средневековый шик: деревянная мебель, картины и иконы XVIII-XIX вв., а из окон открываются прекрасные виды на реку Мику и ландшафтный парк на территории замка. Правда, жить в такой красоте, а тем более в башне, недешево: самый доступный номер - 1,7 тысячи гривен за ночь, вас поселят в номерах в норвежском или английском стиле. Самый дорогой номер – "Гетьманская башня", стоимость проживания здесь 4 тысячи гривен в сутки.

Берегово: праздники в термальных бассейнах

Еще один способ роскошно встретить Новый год - отправиться в Косони или Берегово. Здесь есть термальные источники, в которых можно и расслабиться, и здоровье поправить.

В Косони цены на номера недешевые и в обычные дни, а на праздники их подняли на 2 тысячи гривен. Самый обычный номер здесь стартует от 7400 гривен за сутки, но не меньше, чем на 2 дня. В цену уже включены многочисленные бассейны, сауны, аквапарк. Самый дорогой номер "Королевский" - 17 тысяч гривен в сутки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments