10 декабря

Гранитные бордюры, снятые с николаевских дорог, продают в интернете

А также находятся в частных домовладениях

Гранитные бордюры, снятые при ремонтах николаевских дорог, сданы на ответственное хранение в ЭЛУ автодорог. По крайней мере, в этом уверяли николаевцев городские власти. Люди интересовались, зачем надо снимать камни, которые прослужат века и устанавливать вместо них хрупкие бетонные ограждения.

В департаменте ЖКХ объяснили, что беспокоиться не о чем. Дескать, гранитные бордюры установят вдоль тех тротуаров, где будут повреждения, или там, где такие же бордюры исчезнут. Ведь их закупка и изготовление – дорогостоящий и длительный процесс.

А оказывается, вопреки заверениям чиновников, городское имущество, обнаружилось в частных домовладениях и в интернете.

«К примеру, по улице Винграновского на участке дороги где не было бордюров, ранее к дому #40 привезли два грузовых коммунальных авто городские гранитные бордюры, которыми владелец частного домовладения благоустроил прилегающею к своему дому территорию.
Учитывая вашу публичную информацию в СМИ либо не все муниципальные бордюры попадают на склады ЭЛУ автодорог и реализуются по пути!
Или со складов КП они безвозмездно передаются избранным горожанам, а может и реализуются всем желающим для благоустройства придомовых территорий»,
- написал в Contact Center Виталий Матвеев.

К тому же, на сайтах нашлось множество объявлений, в которых предлагается к продаже коммунальное имущество. Да и не дорого…

Никогда такого не было, и вот опять…

Просмотров:
comments powered by HyperComments