19 ноября

В Николаеве мы потеряли Хилла и пропустили невероятные мячи, - тренер «Киев-Баскета» Багатскиc

Комментарии: 1

На послематчевой конференции тренеры и игроки выглядели уставшими, всех их эмоции, кажется, остались в зале.

Но настроение в МБК «Николаев и «Киев-Баскет» было разным. Корабелы победили 90:81, что главной неожиданностью этой игровой недели.

Главный тренер "Киев-Баскет" Айнарс Багатскис:

- Не было коммуникации в нашей команде. В какой- то момент мы потеряли концентрацию. МБК «Николаев» забросил несколько невероятных мячей, а мы потеряла Хилла, нашего основного игрока. Что касается Коренюка, то это большой и крепкий человек. Но наивно ожидать, что после одной тренировки что-то получится. Сейчас есть проблема центровых, мы играем по три игры в неделю. Никто из баскетболистов не играл в таком режиме. Мы используем ротацию. Но всех интересует результат.

Защитник МБК «Николаев» Максим Луценко:

- В зале было создана атмосфера такая, будто это не матч суперлиги, а еврокубковая игра. После такой поддержки и победного результата есть стимул двигаться дальше.

Главный тренер МБК» Николаев» Виталий Черний:

- Это победа очень важна для нас. Хочу поздравить болельщиков и поблагодарить их за поддержку. Когда ловишь кураж, а эмоции зала передаются игрокам, тогда команда лучше. Отмечу всех без исключения игроков, а также тренеров, врачей. Сегодня это было единое целое.

Что касается американского новобранца команды Квентина Петерсона, то он был сегодня среди зрителей. Он игрок задней линии, агрессивный, любит играть на скорости, не жадный на мяч. Он очень дисциплинированный, у него армейская закалка. После игры Квентин зашел в раздевалку и как бы в шутку спросил, а нужен ли он такой сильной команде? Ребята ответили, ну, конечно, нужен. Хорошо, что он со стороны посмотрел на игру, окунулся в атмосферу «Надежды». Думаю, он нам поможет, а мы постараемся, чтобы он быстрее влился в наш коллектив.

Просмотров:
comments powered by HyperComments