18 ноября

Казнокрады Николаевщины с помощью дорожной аферы прикарманили 3 миллиона гривен

Чиновников Службы автомобильных дорог Николаевской области и местного облавтодора разоблачены в присвоении почти 3 миллионов гривен, выделенных на ремонт дорог общего пользования.


В этом году они заключили соглашения с коммерческими структурами на   дорожные работы на сумму 12 миллионов гривен. В актах выполненных работ должностные лица «утвердили» заведомо ложные сведения о количестве задействованной на объектах техники и рабочих. Это позволило прикарманить почти 3 миллиона гривен государственных денег, сообщает
пресс-центр СБУ.
Во время следственных действий в административных помещениях Службы автомобильных дорог, Николаевского облавтодора, в офисах коммерческих структур и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли документацию, подтверждающую проведение сделки.
В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества или завладение им, совершенные повторно или по предварительному сговору лиц) Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное следствие.
Разоблачали казнокрадов совместно с работниками и следователями Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments