19 ноября

Шахтер назвали чудом, а Мораеса героем

Лига чемпионов УЕФА, групповой этап, 4-й тур. Обзор матчей

После 4-го тура «Бавария», ПСЖ и «Ювентус» обеспечили себе выход в плей-офф турнира. За остальные путевки борьба продолжается. Ничью «Шахтера» в Загребе называют не иначе, как чудом. А вот хорватские СМИ, вспоминая матч «Динамо» и «Шахтера», окрестили его и драмой, и триллером. Аналитический портал Whoscored назвал героем матча Жуниора Мораеса, поставив ему оценку 8,8.

В матче соперников по группе у манчестерцев был удален голкипер Браво (в перерыве он заменил Эдерсона), в ворота пришлось стать защитнику Уокеру. И ему удалось отразить удар нашего Руслана Малиновского со штрафного! Таким образом, он сделал за матч больше сэйвов, чем два вратаря Сити вместе взятые!

Нападающий «Реала» Родриго признан игроком недели Лиги чемпионов. В матче с «Галатасараем» он забил три гола, став автором самого быстрого «дубля» в истории турнира (6 минут 4 секунды). В возрасте 18 лет и 301 день Родриго – самый молодой бразилец, забивавший в Лиге чемпионов. А хет-трик Родриго сделал его одним из самых юных игроков, забивших трижды. Рекорд остается у Рауля (18 лет и 113 дней). В 15-м подряд сезоне главного европейского кубкового турнира забил Бензема, он сравнялся с Месси. Всего в активе Бензема 50 мячей, больше него забили только Месси (113), Роналду (105) и Рауль (66). «Ювентус» забил свой 300-й гол в ЛЧ, прежде эту отметку преодолели всего четыре клуба («Реал», «Барса», «Бавария» и МЮ).

Просмотров:
comments powered by HyperComments