15 ноября

Программу по обращению с бездомными животными в Николаеве планируют одобрить до конца года

В мэрии подвели итоги командировки в Николаев зоозащитной организации «Четыре лапы»

Представители зоозащитной организации «Четыре лапы», полмесяца стерилизовавшие в Николаеве на базе КП «Центр защиты животных» бездомных собак, утверждают, что тенденция их уменьшения имеет позитивную динамику.

Волонтеры организации работают в нашем городе с 2012 года, и это их четвертая командировка. За все время удалось обработать более 2000 особей. В этот приезд вакцинировали и стерилизовали около 170 бродячих собак.

На пресс-конференции, которая состоялась в Николаевской мэрии 8 ноября, по случаю завершения миссии в Николаеве, представитель организации Елена Сушко отметила, что «работа в этом городе в этом году очень удачная», поскольку была ощутима помощь волонтеров организации «Феникс» и горожан, присылавших на офисный телефон заявки на стерилизацию. Она также обратила внимание на то, что сейчас на улицах стало значительно меньше бродячих собак, и в том числе - без «клипс», т.е. не стерилизованных.

Разумеется, не факт, что клипсованной собаке не вздумается кусаться… Но благодаря стерилизации постепенно будет уменьшаться популяция одичавших животных, и пойдет на убыль статистика травм – для николаевцев.

На сайте горсовета уже опубликована программа по обращению с бездомными животными, и есть намерение депутатов рассмотреть и одобрить ее до конца года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments