15 ноября

Покупая транспорт по картинкам в объявлениях, николаевцы сами переводят огромные суммы аферистам

Решившись на сомнительные сделки, потом люди идут в полицию

6 ноября в Ингульский райотдел полиции обратился 32-летний николаевец. Он заявил на недобросовестных интернет-продавцов. А покупал он через сайт бесплатных объявлений Hyundai Accent. Общение и уточнения по машине проходили в телефонном режиме и через мессенджеры. Не смутила покупателя и странно низкая цена. Но как только он перечислил 84 тысячи гривен (!) предоплаты, виртуальный продавец исчез….

По похожей схеме лишился своих денег 42-летний житель Корабельного района. На том же сайте он покупал трактор по выгодной цене. И точно также перечислил неизвестно кому за товар на картинке 27 тысяч гривен. А этот неизвестно кто пропал сразу, как только получил деньги.

Гражданин из Доманевского района пострадал от аферистов, покупая по бесплатным объявлениям ВАЗ-21013. Он отдал мошенникам 12 тысяч гривен.

«По указанным фактам следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Продолжаются следственные действия», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments