15 ноября

Грядущие новогодние празднества будут кардинально отличаться от прошлых лет, - николаевская мэрия

Сюрприз будет. Горожанам обещают новинки и интересности

В этом году основной «удар» новогодних гуляний николаевцев примет на себя обновленная Соборная площадь. Каштановый сквер и окрестности на этот раз – «выходные».

В четверг состоялось первое рабочее совещание на тему празднования нового года. Городской голова Александр Сенкевич, его первый заместитель Владимир Крыленко, управление культуры, департамент ЖКХ и другие профильные службы определялись с организацией праздника.

Итак. Главная городская елка будет украшать Соборную площадь со дня Святого Николая, 19 декабря, - до старого нового года, 13 января.

Поскольку есть немаловажное обстоятельство: площадь до сих пор не сдана в эксплуатацию, а для праздника потребуется подключение новогоднего оборудования аттракционов, Луна-парка, ледового катка, фут-кортов (их количество решено слегка сократить), сцены и самой елки, то на следующей неделе на очередное совещание будет приглашена строительная компания «Пик-Строй», которая и «обновляла» нашу площадь. Причем, совещание состоится прямо на площади, чтобы на месте определиться: что, как и куда будет подключаться и функционировать.

Между тем, уже с пятницы начинается прием документов и отбор лучших «массовиков-затейников», чтобы сделать этот Новый год интереснее прежнего. Обязательное требование мэра – установка биотуалетов и уборка своих «рабочих мест», а также бережное использование пространства, прилегающего к «зоне фонтанов».

Что именно будет на новогодних праздниках – станет известно только после окончания конкурса. Но городская власть уверяет, что эти новогодние праздники будут кардинально отличаться от предыдущих.

Просмотров:
comments powered by HyperComments