18 ноября

Спасатели обвинили владельцев «33 квадратных метров» в ночном пожаре супермаркета

Пожарных несколько лет не пускали на объект для проверок

Вечером 5 ноября в торговом центре «33 квадратных метра» на улице Космонавтов в Николаеве случился пожар.

На место прибыли три пожарных расчета, дежурная смена оперативно-координационного центра и газодымозащитная служба. Всего 6 единиц техники и 26 человек личного состава.

Возгорание началось в отделе обуви, икры от электропроводов попали на фасовочную тару. Благодаря оперативным действиям спасателей, огонь был локализован и потушен считанные минуты.

В главном управлении ГСЧС в Николаевской отметили, что их работников в супермаркет для проверки не пускали несколько лет.

«Руководство и администрация объекта систематически уклоняются от соблюдения правил пожарной безопасности. Безответственность руководства и игнорирование ситуации, подвергли риску жизни николаевцев», - подчеркнули в службе.

Стоит отметить, что в торговом центре не работает система противопожарной защиты, (автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре, автоматическая система пожаротушения, система дымоудаления). И поэтому не выполнила функции по своевременному выявлению горения, тушению на ранних стадиях и оповещению посетителей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments