12 ноября

В Вознесенской колонии проверяющие попытались включить свет и пойти в туалет заключенных

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и общественный монитор оправились в Вознесенскую исправительную колонию (№72).

Здесь провели капитальный ремонт банно-прачечного комплекса, дисциплинарного изолятора, участки усиленного контроля и комнаты воспитательной работы. Мониторы беспрепятственно посетили штрафные, жилые, производственные и другие помещения учреждения, медицинскую часть. В конфиденциальной беседе жалоб на жестокое обращение или унизительное отношение со стороны администрации от осужденных не было.

Однако, в жилых помещениях нарушены права осужденных на приватность в душевых комнатах и ​​сортире. Часть комнаты перенаселены, иногда из стен торчат неизолированные провода электрической сети, розетки не закреплены. В промышленной зоне в мастерских по обработке древесины и угольной котельной отсутствуют огнетушители, на рабочих местах не соблюдаю требования по защите здоровья. Осужденные обеспечены медицинскими препаратами в недостаточном количестве, медицинское оборудование устаревшее. Большинство обращений находящихся касались вопросов восстановления утраченных паспортов или их получения, предоставления гражданства и юридической помощи, создание в учреждении рабочих мест для осужденных и возможностей для получения профессионального образования.

Просмотров:
comments powered by HyperComments