18 ноября

С наступлением холодов в николаевскую БСМП полезли бомжи

Больница вынуждена принимать лиц без определенного места жительства

С наступлением холодов и непогоды отделение токсикологии БСМП вынуждено массово принимать «хитрых» николаевских бомжей.

Читайте также Нейрохирурги николаевской БСМП исправляли ошибки турецких медиков

«Хитрость» достаточно проста: 100 условных грамм «для сугреву» - и бомж обеспечивает себе пребывание на больничной койке, в тепле, чистоте, и с посещением столовой.

Как только в марте этого года николаевской областной наркодиспансер перестал принимать алкогольных больных в ургентном порядке, все выпившие, и очень выпившие, на которых алкоголь в разных дозах действует индивидуально, вызывая различные патологии, теперь попадают в «профильное» отделение БСМП, или в городскую больницу №3 (Дубки). Если раньше отделение в БСМП принимало только алкогольные и наркотические комы, то теперь – и просто алкогольные опьянения.

По словам заведующей отделением токсикологии БСМП Ярославы Студзинской, на ее недавнем дежурстве поступило двое «лиц без определенного места жительства», а в прошедшую пятницу – шестеро. Никто не спорит с тем, что они так же заслуживают гуманного отношения, как и любой другой человек. Но опасность пребывания таких пациентов в стационаре усиливает тот факт, что половина из них имеет различные формы туберкулеза.

Просмотров:
comments powered by HyperComments