19 ноября

На Николаевщине задержана колонна грузовиков, хозяевам которых начислено штрафов на 11 миллионов гривен

5 ноября во время габаритно-весового контроля на трасе Н-24 работника управления Укртрансбезопасности в Николаевской области и с патрульной полиции попались грузовики предприятия СПМК-17.

Перегруз составлял 4-5 тонн. Как известно, ООО перевозит для строительства дорог асфальт, щебень и песок. Транспортные средства этой фирмы неоднократно попадали под значительные штрафные санкции за перевозку груза с превышением допустимых весовых параметров. В 2018-2019 годах им начислили 406522,91 евро штрафов. По курсу НБУ это в пределах 11 миллионов гривен! Однако ни цента из этого громадного штрафа предприятие не заплатило.

По материалам, составленным в отношении ООО "СПМК-17» и направленным в прокуратуру Одесской области (по месту регистрации предприятия), не принято ни одного решения!

Фуры так и продолжают перевозить груз, предприятие и в дальнейшем «строит» новые дороги, уничтожая существующие. Вчера колонну грузовиков СПМК-17 инспектора патрульной полиции , надеемся, будут до тех пор, пока не будут устранены нарушения при перевозке груза, сообщили в управлении Укртрансбезопасности в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments