19 ноября

Нейрохирурги николаевской БСМП исправляли ошибки турецких медиков

2 ноября в николаевской БСПМ Максиму Максимову удалили стабилизирующую систему, установленную в турецкой клинике. Она стала опасна и угрожала жизни парня, хотя и была установлена лишь в апреле 2019 года.

Читайте также Врачи николаевской БСМП провели сложнейшую операцию на головном мозге

В субботу бригада хирургов во главе с Игорем Скоропадом имплантировала новую. Также была установлена система электростимуляции, которая дает возможность восстановления нервно-мышечных импульсов.

Об этом сообщил Михаил Трофанюк.

Впервые в Николаевской области использовалась система нейромониторинга. Для этого из клиники Охматдет пригласили врача-нейрофизиолога, который привез с собой специальную аппаратуру. Эту систему можно сравнить с парктроником, позволяющим эффективно управлять хирургическим вмешательством.

По итогам операции встали вопросы качества услуг в турецкой клинике и законности действий ее персонала, как во время самого оперативного вмешательства, так и после. А операцию в Турции Максиму оплатил Минздрав Украины.

«Огромное спасибо дирижеру процесса, талантливому врачу Игорю Скоропаду, заведующему нейрохирургическим отделением БСМП, его ассистентам Купрейчику и Сикорскому, анестезиологам-реаниматологам Журавлевой и Федоренко, медсестрам и санитаркам, а также отдельное спасибо врачу-нейрофизиологу из "Охматдета" Курицкой, участие которой подняло нейрохирургические вмешательства в БСМП на новый уровень», - написал Михаил Трофанюк.

С начала 2016 года Максим Максимов из села Нечаянное борется с редкой опухолью позвоночника - гемангиоэндотелиома G II местного агрессивного характера. Опухоль вызвала компрессионный перелом позвонка и сдавливание спинного мозга на этом уровне. Из-за болезни он уже долгое время прикован к постели и инвалидному креслу, страдает от сильных болей.

До Турции Максим уже перенес две тяжелые операции в киевском Институте нейрохирургии им. акад. А. П. Ромоданова НАМН Украины. Но его опухоль находится в труднодоступном месте, украинские врачи не удалить ее полностью, и после операций она продолжила расти.

Просмотров:
comments powered by HyperComments