19 ноября

Министерство инфраструктуры сменило главу конкурсной комиссии по отбору концессионера «Стивидорная компания «Ольвия»

Заинтересованность в концессии госстивидора «Ольвия» проявляют более 40 компаний из 12 стран.

Министерство инфраструктуры назначило государственного секретаря Андрея Галущака председателем комиссий по проведению конкурса на концессию имущества ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП) и ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» вместо бывшего заместителя министра инфраструктуры Виктора Довганя.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Согласно объявлению, смена председателя обеих комиссий вызвана кадровыми изменениями в Мининфраструктуры.

«Довгань Виктор Николаевич больше не является уполномоченным лицом концессиедателя (Мининфраструктуры), как указано в Информационном письме, которое является Приложением 1 к Инструкции для претендентов аналогично по обоим концессионным конкурсам», — сказано в объявлении.

«Вместе с тем сообщаем, что кадровые изменения в Мининфраструктуры никоим образом не влияют на работу конкурсных комиссий по проведению концессионного конкурса, которые продолжают работать в обычном режиме», — указало министерство.

В октябре 2019 года бывший замминистра инфраструктуры Виктор Довгань стал советником министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Прием заявок на участие в конкурсе на концессию имущества ГП «СК «Ольвия» начался 18 октября 2019 года, на концессию имущества ГП «ХМТП» — 8 октября. Мининфраструктуры объявило о проведении конкурсов на концессию имущества ГП «СК «Ольвия» и ГП «ХМТП» и соответствующего имущества ГП «АМПУ» 12 сентября.

ГП «СК «Ольвия» и ГП «ХМТП» являются площадками реализации пилотных проектов концессии в портовой отрасли. Пилотные проекты утверждены Мининфраструктуры 23 июня 2016 года. ТЭО пилотных проектов разработаны консорциумом международных консультантов, сформированным ЕБРР и IFC. При подготовке ТЭО проведен системный анализ рынка, выполнены финансовая, техническая, экологическая и юридическая экспертизы.

ТЭО прошли обсуждение при участии представителей трудовых коллективов госстивидоров, местной власти и были утверждены Мининфраструктуры и Министерством экономического развития и торговли с учетом гарантий дальнейшего трудоустройства работников госпредприятий.

Заинтересованность в концессии госстивидоров «Ольвия» и ХМТП проявляют более 40 компаний из 12 стран.

Просмотров:
comments powered by HyperComments