12 ноября

Американский легионер Роби покинул расположение МБК «Николаев»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МБК "Николаев" Виталий Черний прокомментировал досадное поражение в матче с "Химиком".

Этот поединок закончился со счетом 77:65 в пользу хозяев, которые смогли ликвидировать 8-очковое отставание после первой половины игры. Черний также сообщил об изменениях в составе команды.

Капитан МБК «Николаев» Алексей Онуфриев:

- Обидно проигрывать игру, она была похожа на предыдущий матч в Одессе. Мы сделали задел в первой половине матча, но провалили третью четверть, проиграли подбор под кольцом. Обидно очень, что не удержали разрыв в счете.

Главный тренер МБК «Николаев» Виталий Черний:

- Получились две разные половины игры. Когда были силы, четко выполняли то, что наметили на скоростях. Была хорошая энергетика, взаимопонимание. Я ожидал, что вторая половина будет другой. «Химик» обычно сильнее играет этот отрезок. Все решил третий период. Игра на щитах с нашей стороны была отвратительной. Соперник победил за счет наших ошибок. «Химик» к тому же в защите действовал цепко и жестко. Мы выступали укороченным составом. Андрей Хохоник вышел на площадку с травмой. Я рад прогрессу Кирилла Мещерякова. Но опять же, мы нить игры мы упустили.

Мы отказались от сотрудничества с Давеллом Роби. Он не вписался в тот командный рисунок, который мы хотели видеть. Ожидали от него большего. Он хороший игрок, но не для нашей команды. Мы рассчитывали, что он прибавит, обострит игру. Но этого не произошло.

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский:

- Мы сделали множество глупых ошибок в первой половине и МБК «Николаев» этим воспользовался. Мы ушли с гандикапом в -8. В перерыве состоялся серьезный разговор. Затем хорошо отыграли в защите. Сейчас нам предстоит непростой выезд в Харьков и Днепр, надо готовиться, работать над ошибками.

Просмотров:
comments powered by HyperComments