12 ноября

В начале осени зарплаты чиновников выше, чем начисляют в промышленности

В Николаевской области средняя зарплата в начале осени превысила 10 тысяч гривен

Обнародованы заработки в Николаевской области по видам экономической деятельности в сентябре. Рейтинг лидеров по номинальной заработной плате возглавляют штатные работники, занятые в сфере поставки электроэнергии, пара, газа, кондиционированного воздуха. Эта цифра составила 17825 гривен. Отметим, что их зарплата резко упала по сравнению с мартом, когда в среднем каждый работник получил фантастические 27587 гривен! По курсу Нацбанка это 1 тысяча евро!

На этом фоне нищими выглядят те, кто трудятся в сфере искусства, физической культуры и спорта, досуга – 6369 гривен, медики – 6619 гривен, работники добывающей промышленности и разработчики карьеров – 6856, учителя – 7950 гривен.

В сентябре за счет продажи урожая поднялась зарплата аграриев – 8899 гривен, хотя в январе 2019-го они зарабатывали в среднем по 5961 гривну.

Очень неплохо в сентябре получили чиновники. В частности, работникам государственного управления, обороны и обязательного социального страхования начислено 13662 гривны. Это даже больше, чем зарплаты в промышленности – 12937 гривен.

В среднем же зарплата в Николаевской области в сентябре составила 10193 гривны. В августе было 9908 гривен.

В Главном управлении статистики в Николаевской области напомнили, что месячные данные готовятся по результатам государственного статистического наблюдения «Обследование предприятий по вопросам статистики труда», которым охвачены юридические лица и обособленные подразделения юридических лиц с количеством десять и более наемных работников.

Просмотров:
comments powered by HyperComments