18 ноября

Хакеры изменили приговоры в компьютере судьи

Логин и пароль судьи использовал кто-то еще. Полиция открыла уголовное производство.

Судья Новоархангельского суда Кировоградской области Людмила Краснопольская пожаловалась в Высший совет правосудия на неизвестных, которые мешают ей работать – хакеры каким-то образом получили ее данные для входа в локальную систему документооборота, и правят ее приговоры.

Впервые судья заметила неточности в мае и обратилась в полицию. Оказалось, что с февраля по май при подготовке приговоров или решений по административным и гражданским делам над документами работала не одна она. Когда киберполицейские обследовали компьютер, оказалось, что несанкционированное подключение к ее компьютеру за 4 месяца было целых 24 раза.

Летом после поднятого шума на какой-то период вмешательства прекратились, но в августе логин и пароль судьи опять начали использовать третьи лица.

"Эти действия происходили во время пребывания судьи в совещательной комнате и подготовки окончательных решений, что, по мнению судьи, является вмешательством в ее деятельность как судьи", - отмечают в Высшем совете правосудия.

Сейчас по факту вмешательства в полиции Кировоградской области открыто уголовное производство по ч.1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), а также ВСП пообещал судье обратиться к генеральному прокурору.

Просмотров:
comments powered by HyperComments