21 ноября

В Николаевской области отключают проводное радио

Услуга устарела и не пользуется спросом. К тому же за нее надо платить

Несмотря на развитие цифровых средств коммуникаций и наличие бесплатной альтернативы, количество пользователей проводного радио в Украине постоянно сокращается. Абонентов этой устаревшей услуги ежегодно существенно меньше (сейчас «Укртелеком» обслуживает 330 000 домашних радиоточек), а в некоторых городах и областях проводное вещание вообще утратило свою популярность как средство коммуникации.

Например, в Николаевской, Одесской, Херсонской и Закарпатской областях проводным радио пользуется менее 1% населения. Несмотря на небольшое количество абонентов, убыточность услуги, устаревшее оборудование и невозможность проведения его ремонта, компания «Укртелеком» приняла  решение о прекращении услуги в этих областях с 1 февраля 2020 года.
Отметим, что ныне услуга проводного радио из-за морального устаревания невыгодна и неудобна. Да и сами радиостанции активно переходят в интернет, где есть возможность загружать и слушать радио на гаджетах. К тому же, некоторые современные источники информации является бесплатным в отличие от домашней радиоточки, абонплата за которую составляет 35 грн с НДС в месяц.

Большая часть оборудования для проводного вещания, популярного еще в прошлом веке, физически и морально устарела, постоянно нуждается в ремонте.

С 1 января 2020 года «Укртелеком» не принимает заявки на новые подключения проводного радио. М существующие абоненты в других областях Украины продолжат пользоваться проводным радио на действующих условиях.

Просмотров:
comments powered by HyperComments