21 ноября

На николаевской таможни идут обыски из-за крупной партии минеральных удобрений

Работники Службы СБУ и Государственного бюро расследований проводят на территории Николаевской таможни обыски, которые связаны с нарушениями во время оформления ввоза минеральных удобрений.

"Руководство Николаевской таможни ДФС приветствует эти следственные действия, которые происходят на территории таможни и связанные с нарушениями во время оформления ввоза минеральных удобрений", - говорится в сообщении Николаевской таможни ГФС.

Отмечается, что начальник Николаевской таможни Роман Криль предоставил в ГБР информацию о возможных неправомерные действия бывшего руководства таможни.

"В частности, речь идет о том, что через таможню было пропущено 17 партий с минеральными удобрениями без начисления антидемпинговой пошлины. В результате есть подозрение, что государство понесло убытки в сумме 162,7 миллиона гривен", – отметил Криль.

По его словам, сейчас правоохранители проводят обыски по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments