22 ноября

Верховная Рада провалила законопроект по снижению тарифов на газ

Верховная Рада не смогла принять законопроект о недопущении повышения цен и тарифов на природный газ, вернув его на доработку.

Соответствующее решение поддержали только 90 парламентариев, передает УНН.

Проект закона №1122 о внесении изменений в Закон Украины "О рынке природного газа" по упорядочению ценообразования и недопущения повышения цен и тарифов на природный газ направлен на защиту и поддержку потребителей природного газа от повышения цен и тарифов, необходимость кардинального упорядочения ценообразования в сфере поставок природного газа.

По мнению авторов законопроекта, принятие этого закона обеспечит упорядочение ценообразования в сфере поставок природного газа и позволит реализовать ряд мер по снижению цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Профильный комитет принял решение не принимать соответствующий законопроект, поскольку полномочия по формированию тарифов относятся к компетенции Кабмина, с чем расходятся основные положения законопроекта. Так, 264 нардепа проголосовали за возвращение проекта закона на доработку субъекту законодательной инициативы.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" с 1 ноября 2019 года поднимает цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования почти на 20%.

Просмотров:
comments powered by HyperComments