16 ноября

В "досрочном" кубковом финале "Динамо" -"Шахтер" точку поставил Попов из Мигеи

Кубок Украины. 1/8 финала.Обзор матчей

Отличный удар Чурко со штрафного на 95-й минуте принес «Мариуполю» победу над «Олимпиком». С таким же счетом 1:0 полтавская «Ворскла», пребывающая на задворках Премьер-лиги, выиграла у «Колоса». После передачи Луизао точно пробил Козыренко.

А вот другой аутсайдер элитного дивизиона оконфузился В Закарпатье. ФК «Львов» уступил на «Минай-Арене» с разницей в два мяча. Первый гол в активе Олега Допилки, воспитанника футбола Николаевской области. Некогда экс-первомаец Допилка играл в киевском «Динамо» и сборной Украины. А ныне 33-летний защитник доигрывает за команду тренера Василия Кобина. В этой встрече на 49-й минуте получил второе предупреждение и покинул поле игрок гостей Зубков, а из технической зоны был удален один из тренеров львовян Меликян.

«Ингулец» уже знает вкус участия в финале кубка Украины, но в матче с «Днепром-1» использовал полурезервный состав. И этого оказалось достаточно, чтобы победить соперника. Оба гола в ворота вратаря днепрян Клищука забил известный снайпер Александр Акименко (второй и победный – с пенальти). Тренер гостей Михайленко выпустил на поле чемпионов мира среди юношей Булецу и Супрягу, но спасти игру команда премьер-лиги не сумела.

Единственный представитель второй лиги в 1/8 финала «Альянс» из Липовой Долины, имея проблемы с составом, выдал результативный матч с представителем первой лиги «Горняком-спорт». Три гола за хозяев забил Загинайлов, выступавший в 2014 году за МФК «Николаев».

Упорный поединок сыграли «Александрия» и «Заря». В основное время – 1:1 (на гол Леднева хозяева ответили мячом Стецькова), в дополнительной 30-минутке забитых мячей не было. В серии пенальти - 4:4 после пяти ударов каждой из команд (свой выход к «точке» реализовал и Владлен Юрченко). А затем – успех «Александрии» и ее голкипера Олега Билыка!

Сергей Сидорчук крученным ударом издали вывел «Динамо» вперед в игре с «Шахтером», голкипер Пятов вообще не прыгнул за мячом и наблюдал за его полетом, как завороженный. Этот матч окрестили «досрочным финалом». Ведь десять раз соперники играли в финале кубка Украины (по пять побед на счету каждой из команд). А вот до финалов были еще шесть игр, в которых перевес на стороне «горняков». Это был интересный поединок, он прошел в настоящей мужской борьбе, на поле выходили и медики. За удар по ноге Тайсону арбитр предъявил красную карточку Шепелеву.

В меньшинстве динамовцы играть предстояло, правда, всего три компенсированные минуты. И Степаненко ударом с линии штрафной площадки сравнял счет. Едва начался овертайм, как Степаненко получил второе предупреждение и покинул поле. За десять минут до конца после углового молодой динамовец Денис Попов (уроженец Николаевщины, из села Мигея) ударом головой поразил ворота «Шахтера» - 2:1. Теперь в путь за очередным трофеем идет «Динамо».

В этот же день комиссия УАФ проинспектировала состояние городского стадиона Тернополя, на котором предполагается провести финал нынешнего кубка страны.

30 октября (среда)
 МФК «Николаев» - «Десна» (Чернигов) – 2:4
 «Колос» (Ковалевка) - «Ворскла» (Полтава) – 0:1
 «Альянс» (Липовая Долина) - «Горняк-спорт» (Горишние Плавни) – 5:3
 «Ингулец» (Петрово) - «Днепр-1» (Днепр) – 2:1
 «Мариуполь» - «Олимпик» (Донецк) - 1:0
 «Александрия» - «Заря» (Луганск) – 1:1, по пенальти – 5:4.
 «Минай» (Ужгород) - ФК «Львов» - 2:0
«Динамо» (Киев) - «Шахтер» (Донецк) – 2:1, доп. время

Просмотров:
comments powered by HyperComments