20 ноября

МФК «Николаев» проиграл «Десне» и вылетел из кубка Украины

Футбол. Кубок Украины. 1/8 финала. МФК «Николаев» - «Десна» (Чернигов) - 2:4

До игры

После годичной паузы футбол вернулся на основном поле Центрального городского стадиона, где заменили газон. Вот только матч назначили в будний день на дневное время,  поэтому болельщиков на трибунах было маловато...
МФК «Николаев» и «Десна» встречались в чемпионатах Украины 22 раза. В активе николаевских футболистов семь выигрышей, черниговских - двенадцать.
Предыдущий матч с «Десной», который состоялся на Центральном городском стадионе, завершился одним из крупнейших поражений в истории МФК «Николаев» - 1:8!

Игра

МФК “НИКОЛАЕВ”

“ДЕСНА”

91

Крюков

72

Литовка

95

ПОПОВ

5

Ермаков

77

Кушниренко

8

Домбровский

34

Березянский

22

Мостовой (90+5’)

4

Семенов (63’)

32

Имереков

44

Витенчук

12

Картушов

99

Сондей

26

Конопля

21

Панасенко (54’)

27

Старенький (67')

78

Рогозинский

46

Д. ФАВОРОВ

8

Бугай (79’)

90

Богданов (73')

17

Кравченко

10

Филиппов

Запасные:

Запасные

1

Старченко

44

Паст

69

Сартина

11

Калитвинцев (67')

23

Ковалев (63’)

13

Хлебас

7

Берко (79’)

17

Гитченко

39

Куксенко

18

Приндета (90+5’)

65

Росляков

19

А. Фаворов (73')

11

Войцеховский (54’)

77

Дегтярев

И. о. главного тренера
Юрий ЧАУС

Главный тренер

Александр РЯБОКОНЬ

30 октября. г. Николаев. Центральный городской стадион. 1000 зрителей. Судьи О. Шандор (Львов), С. Марулин (Херсон), Д. Запорожченко (Запорожье). Четвертый арбитр Г. Серпутько (Одесса). Наблюдатель арбитража С. Дзюба (Киев).
Голы: Сондей (18’) - 1:0, Картушов (20’) - 1:1, Филиппов (32’) - 1:2, Войцеховский (61’) - 2:2, Филиппов (64’) - 2:3, Картушов (90+1’) - 2:4.
Предупреждения: Кравченко (42’), Берко (90+3’); Богданов (43’), Домбровский (45+2’), Картушов (84’), Ермаков (90+3’).
Удаление: Кравченко (90+1’).

У «Десны» на поле вышла группа футболистов, не имеющих много игровой практики в матчах премьер-лиге, но состав гостей все же был представительным.
На 4-й минуте Филиппов убегал один на один с Крюковым, но голкипер МФК «Николаев» уже за пределами штрафной на мгновение опередил форварда. В ответ последовала серия ударов по воротам «Десны» - пристреливались Сондей, Кравченко (дважды), Бугай. А первый же выстрел в створ стал результативным. На 18-й минуте Попов навесил в штрафную, а там защитники «Десны» только наблюдали, как Сондей подработал мяч и вогнал его в нижний угол. 1:0!
Не успели трибуны порадоваться успеху МФК «Николаев», как «Десна» восстановила статус-кво. Филиппов отдал пас в штрафную, и Картушов в борьбе с Кушниренко метров с семи отправил мяч в сетку. 1:1.
МФК «Николаев» мог выйти вперед на 26-й минуте. Кравченко с трех метров замыкал передачу Бугая - «Десну» спасла перекладина!
А черниговцы вновь продемонстрировали высочайшую реализацию голевых моментов. На 32-й минуте провалилась оборона МФК «Николаев», Филиппов оказался один перед Крюковым и метров с пяти расстрелял ворота. 1:2.
Этот гол надломил МФК «Николаев». На 39-й минуте Филиппов мог оформлять дубль. Он получил пас от Богданова, убежал один на один с Крюковым, бил «на технику» в дальний угол - мяч пролетел в сантиметрах от стойки.
И все же в первом тайме николаевские футболисты смотрелись солидно на фоне одного из лидеров премьер-лиги. Они дорожили мячом и при первой же возможности били по воротам.
После перерыва МФК «Николаев» уже не выглядел так интересно. В начале второго тайма черниговец после ошибки Попова мог снять вопрос о победителе. Он пальнул метров с двадцати - мяч просвистел у штанги. Ничего не предвещало неприятностей для «Десны», но на 61-й минуте случился гол. Кравченко промчался по флангу метров шестьдесят и прострелил в штрафную на Бугая, его удар Литовка отразил, но на добивании первым был Войцеховский. 2:2!
И вновь «Десна» на дала хозяевам поля долго порадоваться. На 64-й минуте Филиппов воспользовался ошибкой Крюкова и перебросил голкипера. 2:3. Гости в этом матче прибавляли в нужные моменты, действуя по знаменитому бразильскому принципу: вы нам забьете, сколько сможете, мы - сколько захотим.
Впрочем, МФК «Николаев» имел шанс сравнять счет на 88-й минуте: Ковалев подал мяч из глубины поля, Кушниренко пробивал головой с нескольких метров  - Литовка свою команду выручил.
Много событий произошло в компенсированное время. На 91-й минуте был удален николаевец Кравченко, и тут же Картушов воспользовался очередным провалом в обороне МФК «Николаев». 2:4.
На 94-й минуте николаевские фанаты начали бросать пиротехнику на беговые дорожки, которые заволокло дымом. Из-за этого матч затянулся еще на пару минут...

Игрок матча

Игроком матча в составе МФК «Николаев» «Николаевские новости» признали Ивана Сондея. В нынешнем сезоне этот 25-летний полузащитник чередует неплохие матчи с не самыми удачными, но в этом поединке он был одним из лидеров команды и наконец-то забил свой первый гол за МФК «Николаев».

Футбол. Кубок Украины. 1/8 финала
30 октября (среда)

МФК «Николаев» - «Десна» (Чернигов) - 2:4
«Динамо» (Киев) - «Шахтер» (Донецк) - 2:1 (дополнительное время)
«Колос» (Ковалевка) - «Ворскла» (Полтава) - 0:1
«Альянс» (Липовая Долина) - «Горняк-спорт» (Горишние Плавни)  - 5:3
«Ингулец» (Петрово) - «Днепр-1» (Днепр) - 2:1
«Мариуполь» - «Олимпик» (Донецк) - 1:0
«Александрия» - «Заря» (Луганск)  - 1:1 (пен. 5:4) 
«Минай» (Ужгород) - ФК «Львов» - 2:0

Просмотров:
comments powered by HyperComments